Day Cream Yang Bagus Untuk Kulit Sensitif dan berjerawat berbahan Centella Asiatica

Haii lagi lagi Astrid ngereview produknya NPURE, emang lagi secinta itu sama produk produknya NPURE yang super bagus dan penuh dengan inovasi. Semakin hari semakin baik dari segi formula maupun design packagingnya.

Perlu kalian ketahui bahwa NPURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.

Selain itu product NPURE sudah :

– Dermatologically Tested

– Paraben Free

– Alcohol Free

– SLS Free

– Mineral Oil Free

– Halal & terdaftar di BPOM

Kali ini yang mau Astrid review adalah NPURE Centella Asiatica Series yah, Story Behind Cica Series ini tuh karena di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal.

source google

Centella Asiatica Series: 1st local brand with Real Cica Leaves Inside

Star Ingredients:

● Granactive Acne Peptide

● Centella Asiatica Extract

● 7 Anti-Acne Plant Extracts

● Salicylic Acid

● Ectoin

● Niacinamide

Sebelumnya Astrid udah pernah coba Cica Day Cream nya NPURE yang kemasan lama, dan udah tinggal sedikit. Di produk yang lama Day Creamnya mengandung Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Green Tea, Mix fruit extract

Tekturnya : Cream berwarna putih

Fungsinya : Bantu kulit lebih cerah, bisa merawat iritasi pada kulit, melembabkan & menghaluskan kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Tekstur Cica Day Cream Old & New Formula

Untuk teksturnya sendiri Astrid agak kurang suka dengan Cica Day Cream yang lama karena terlalu thick atau berat gitu dan lama meresapnya, jadi di kulit kerasa berat ajah gitu. Beda dengan formula Cica Day Cream yang baru yang super ringan dan mudah meresap. Kalian bisa bedain sendiri yah dari gambar. Kalau new formula tuh di pakainya enak ringan & ngga lengket.

New Formula Cica Day Cream menggabungkan antara Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plant Extracts, dan Salicylic Acid untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing, meredakan kemerahan atau kulit yang sedang iritasi, dan melembutkan kulit wajah.

Diperkaya dengan Ectoin sebagai natural stress-protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Bekerja secara efektif dan multifungsi dengan cara melindungi, mencegah, memperbaiki, dan meregenerasi sel kulit di saat yang bersamaan tanpa menimbulkan iritasi pada kulit.

Serta Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan sebagai sebum control.

Tekturnya gel light dan mudah menyerap, baunya khas Cica NPURE yang menenangkan. Aku suka sih sama baunya ngga begitu menyengat kok.

Pemakaian NPURE Cica Day Cream

Bedanya yang lama dengan yang baru seperti yang kalian bisa lihat dari ingredientnya ada perbedaan yah, tapi yang paling mencolok ada di masalah acne nya, yang baru bisa untuk merawat acne sedangkan yang lama ngga.

Untuk hasilnya setelah 2 mingguan pemakaian NPURE Cica Series Day & Night Cream, yang aku rasain kulitku makin lembab, terus kemerahan di kulitku juga mulai ngga ada, karena kulitku tuh gampang banget merah merah gitu. Makanya butuh banget cream yang bisa meredakan kemerahan. Dan formula sekarang seneng banget karena di Day Cream nya juga bisa merawat jerawat, gak cuma di Night Creamnya kayak yang formula lama.

Jadi ngga ada alasan lagi yah untuk skip krim siang, karena krim siang NPURE cica ini bagus banget buat bantu merawat kulit kamu jadi semakin bagus maksimal.

Buat yang mau beli dan cobain bisa ke shopee officialnya yah. Kalian bisa klik link di bawah.

🛍 Beli Cica Day Cream disini

Sekian review Day Cream yang cocok buat kulit sensitif dan berjerawat, yaitu NPURE Cica Day Cream. Buat yang mau baca lanjutan skincare NPURE yang aku pakai di malam hari, kalian bisa baca linknya dibawah sini yah ⬇️

Review NPURE Cica Night Cream disini

12 pemikiran pada “Day Cream Yang Bagus Untuk Kulit Sensitif dan berjerawat berbahan Centella Asiatica”

  1. Suka banget liat tekstur yang new formula, kelihatan lebih ringan. Hasilnya di kulit juga kelihatan perbedaannya. Kayanya aku butuh juga nih Cica cream nya N’Pure. 🙁

    Balas

Tinggalkan komentar