Review Dr. Brown’s Toddler Feeding untuk mpasi anak

Hai mom, sharing yuk tentang perlengkapan mpasi anak, apa aja sih yang harus kita siapkan? Belum kapok kan buat permasalahan soal mpasi anak? Hehehe

Kali ini aku bakalan share pengalamanku pakai Dr. Brown’s Toddler Feeding yah. Dr. Brown’s menghadirkan rangkaian Toddler Feeding sebagai solusi bagi para orang tua untuk menyiapkan masa MPASI si Kecil. Masa MPASI biasanya menjadi masa yang paling menegangkan bagi orang tua yah mom, mulai dari menyiapkan bahan makanan yang bernutrisi untuk si Kecil sampai ke bagian pengolahannya. Toddler Feeding dari Dr. Brown’s hadir untuk menemani Ibu dan si Kecil ketika memasuki masa MPASI mulai dari 4 bulan hingga 24 bulan ketika ia dapat makan secara mandiri bersama keluarga. Diciptakan sesuai dengan kebutuhan dan turut mendukung perkembangan motorik si Kecil di setiap tahapan.

Pada fase awal di tahap pertama usia 6-12 bulan, persentase pemenuhan Gizi si Kecil dari ASI 70% sedangkan MPASI 30%. Maka dari itu penting untuk menciptakan pengalaman MPASI yang nyaman dan aman agar si Kecil tidak menolak untuk makan sekaligus mampu mendukung perkembangan motorik.

Jadi penting banget mom menyajikan suasana mpasi yang menyenangkan, tak hanya untuk anak tapi untuk orang tua juga. Dr Brown’s hadir dengan inovasi yang bagus, ngga hanya warna dan bentuknya yang lucu tapi tetap pada fungsinya. Biar mpasi makin lancar dan no drama yah mom 😇

Kenapa sih aku memilih Dr Brown’s? Karena 𝗦𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹𝗹𝘆 𝗠𝗮𝗱𝗲 𝗳𝗼𝗿 𝗕𝗮𝗯𝗶𝗲𝘀 Diciptakan dengan memperhatikan setiap detail untuk mendukung perkembangan si Kecil baik dari motorik, sensorik, dan asupan gizi si kecil.

Langsung aja yuk kita review satu satu, apa saja fungsi dan kelebihan Dr. Brown’s Toddler Feeding ini.

🍒 𝗦𝗶𝗹𝗶𝗰𝗼𝗻𝗲 𝗕𝗶𝗯

Yang pertama ada Silicone Bib. Dr.Brown’s menghadirkan solusi untuk menjaga si kecil dan area makannya tetap bersih dengan Dr.Brown’s Silicone Bib.

Terbuat dari 100% silicone yang fleksibel dan tahan lama serta tahan terhadap air. Mampu menampung remah-remah makanan.

Silicone bib mempunyai Collar bib yang dapat di sesuaikan dengan ukuran leher bayi untuk memberikan kenyamanan selama makan.

Permukaan Bib nya halus dan lembut banget mom, jadi aman banget buat Si Kecil. Kulit Ecy kan sedikit sensitif jadi aku cari bahan yang bagus dan lembut, supaya tidak lecet helernya. Yang lebih penting sih supaya dia nyaman dan mau pakenya yah.

🍒 𝗧𝗿𝗮𝘃𝗲𝗹 𝗙𝗿𝗲𝘀𝗵 𝗕𝗼𝘄𝗹

Yang kedua ada Travel Fresh Bowl. Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon nih yang diciptakan secara khusus untuk mempermudah proses pemberian makan si kecil ketika berpergian.

Terbuat dari bahan plastik PP yang tahan panas, dengan 2 bagian terpisah (dengan tutup terpisah) untuk 2 jenis makanan.

Dilengkapi tempat khusus untuk meletakkan sendok. Jadi jaga sendok tetap bersih dan ngga gampang hilang.

Cocok banget ni mom di bawa2 traveling, karena ada 2 sisi terpisah, jadi kalau ada makanan kering dan kuah ngga akan tercampur. Bowlnya ada handle jadi waktu suapin baby gak takut ketampel dan tumpah karena makin mantap pegangnya.

Yang paling aku suka adalah sendoknya. Beda dari lidah sendok merk lain yang terlalu dalam, sehingga si Kecil sulit memakan semua makanan di dalam sendok. Sedangkan Spoon Dr. Brown’s hadir dengan lidah sendok yang lebih dangkal sehingga Ecy mampu memakan semua makanan pada sendok. Lidah sendoknya juga lembut dan lentur tidak keras jadi aman buat baby mom ngga takut kesogrok gitu lah istilahnya 🤣

🍒 𝗗𝗿. 𝗕𝗿𝗼𝘄𝗻’𝘀 𝗖𝗵𝗲𝗲𝗿𝘀 𝟯𝟲𝟬 𝗖𝘂𝗽

2 Stage Cup : Cheers 360 Cup dapat digunakan dengan atau tanpa silicone valve Perfect for learning

Bayi belajar minum mandiri dengan nyaman tanpa perlu takut cairan tumpah. Bentuknya gelas yang menyerupai gelas dewasa pada umumnya memberikan pengalaman minum mandiri. Silicone valve yang dapat dilepas ketika kemampuan minum bayi lebih berkembang.

Gelas ini dapat digunakan untuk cairan suhu panas dan dingin loh mom.

Pengalaman pertama Ecy minum dengan gelas ini masih agak susah karena ecy belum terbiasa minum dengan gelas. Tapi seru sekali ngenalin Ecy cara minum dengan gelas ini.

Ini gelas yang ada siliconenya gitu di permukaannya jadi anti tumpah mom, bisa di lepas juga kalau baby sudah bisa minum sendiri.

🍒 𝗗𝗿. 𝗕𝗿𝗼𝘄𝗻’𝘀 𝗦𝗻𝗮𝗰𝗸 𝗖𝘂𝗽

Enjoyable Snack Time Menjadikan snacking lebih mudah dan menyenangkan, si Kecil akan lebih mudah mengambil snack karena tutup snack cup mudah dibuka dan ditutup.

Motoric Self-Develoment for your Babies Si Kecil dapat belajar mengembangkan motoriknya lewat belajar mengambil finger food ataupun buah, serta belajar menggenggam snack cup.

astridherera.com

Easy to clean Setiap part pada snack cup mudah dilepas sehingga mudah saat dibersihkan

Ini nih yang paling aku suka, anak nyemil sendiri kadang jadi mimpi buruk karena pasti akan berserakan tumpah kemana mana. Pakai Snack Cup ini, cemilan anak jadi anti berserakan tumpah kemana mana.

Mom bisa beli Dr. Brown’s Snack Cup di sini

🍒 𝗦𝗶𝗹𝗶𝗰𝗼𝗻𝗲 𝗙𝗲𝗲𝗱𝗲𝗿

Dr Brown’s Fresh Firsts Silicone Feeder dilengkapi dengan lubang-lubang kecil agar si kecil dapat belajar makan sendiri. Dirancang agar tahan lama dan tidak mudah robek namun tetap lembut untuk gusi bayi. Selain menjadi alat makan, Fresh Firsts Silicone Feeder juga dapat menjadi teether. Mudah dibersihkan dan juga dapat disteril.

Bisa di isi buah buahan mom, biar baby bisa makan sendiri tanpa takut buahnya ketelan besar gitu, jadi gak takut baby tersedak. Ecy paling suka juga nih pakai Silicone Feeder.

🍒 𝗕𝗮𝗯𝘆 𝗪𝗶𝗽𝗲𝘀

Dr. Brown’s menghadirkan Dr. Brown’s Baby Wipes dengan Xylitol sebagai Natural Anti-Bacterial yang aman untuk membersihkan kulit. Xylitol merupakan bahan alami dari buah, sayur, dan tumbuh-tumbuhan dan secara tidak langsung dapat membunuh kuman dan virus.

Terbuat dari Plant Fibre Cotton sehingga lembaran tisunya lebih tebal, lembut, tidak mudah sobek serta dapat menyerap air lebih lama. Dilengkapi dengan Grapefruit Extract yang dapat melembabkan kulit dan hanya menggunakan Ultra Pure Water sehingga sangat steril untuk membersihkan area wajah, mulut, tangan, dan tubuh bayi lainnya.

Tissu basah Dr. Brown’s yang ramah lingkungan

Tissu basah Dr. Brown ini mengandung Xylitol yang ampuh bunuh kuman & virus. Ada Grapefruit extract nya juga jadi bisa melembabkan kulit baby. Aman untuk area mulut, wajah dan tubuh lainnya karena menggunakan Ultra Pure Water.

Gimana mom? Seru banget yah mpasi bareng Dr. Brown’s Toddler Feeding. Kira kira mom pengen punya yang mana nih? Apa mau semuanya? Dr. Brown’s bener bener keren banget yah inovasinya. Jadi memudahkan kita, karena masa masa mpasi anak bener bener harus nyetok sabar yang banyak 🤣

Mom bisa beli perlengkapan mpasi Dr. Brown’s Toddler Feeding di Shopee nya Dr. Brown’s Official Shop, link nya sudah aku taruh di atas atau di Baby Shop terdekat kesayangan Mommy!

Sampai ketemu di review selanjutnya yah! 💗

16 pemikiran pada “Review Dr. Brown’s Toddler Feeding untuk mpasi anak”

  1. Aduh itu tempat makannya bikin saya pengen buat batita saya
    Bib-nya juga cantik warnanya
    Bikin anak ceria makan
    Hmm, mau kepo kepo ah ke brand-nya
    Siapa tahu habis ini bisa CheckOut juga

    Balas
  2. Produknya recommended ya mba…Ntar kureferensikan buat saudara saya yg lagi butuh nih…makasih ya informasinya rinci banged…sehat selalu

    Balas

Tinggalkan komentar