Review Sabun cuci muka dan toner yang bagus untuk kulit sensitif dari N’PURE Noni Probiotics Series

Hmm siapa disini yang kulitnya sama kayak Astrid? Awalnya aku ngerasa kalo tipe kulitku tuh normal to dry, but setelah di telaah lebih dalam lagi ternyata kulitku termasuk sensitif. Kulit sensitif pada dasarnya cenderung kering, mudah teriritasi, atau diakibatkan karena ketidakcocokan dengan produk perawatan kulit sehingga memerlukan perawatan khusus yang tepat.

Nah NONI Probiotics Series ini merupakan rangkaian perawatan kulit wajah dan badan yang diformulasikan khusus untuk kulit sensitif. Rangkaian ini sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic tested, serta pH balance yang sesuai dengan pH ideal kulit. Noni Probiotics Series juga tidak mengandung bahan-bahan yang umumnya bisa memicu iritasi, seperti alkohol, fragrance, dan SLS, sehingga aman untuk semua jenis kulit. Dilihat dari kandungannya aja udah menarik banget bukan?

NONI Probiotics Series mengangkat Ekstrak Noni atau Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia Fruit Extract) besties sebagai kandungan utama untuk menutrisi kulit. Noni merupakan buah asli dari Asia Tenggara, khususnya banyak tumbuh di Indonesia, yang sudah dikenal sejak dahulu untuk menyembuhkan dan meremajakan kulit karena kaya akan vitamin dan mineral serta antioksidan yang tinggi. Antioksidan yang terkandung dalam Ekstrak Noni dapat melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa membuat kulit kita menjadi stress, lebih sensitif, dan mengalami penuaan dini. Diperkaya dengan 9 jenis Probiotik sebagai bahan aktif dengan advance technology yang memberikan banyak manfaat bagi kulit seperti memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit, dan melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit, serta Ekstrak Chamomile & Bisabolol memberikan efek menenangkan pada kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat, lembut, dan cerah.

Kedua produk ini memiliki bahan utama yang bener bener istimewa yah yaitu Natural Noni dan 9 jenis Probiotik Complex untuk menutrisi dan menyeimbangkan mikrobioma kulit. Ekstrak Chamomile, Bisabolol, Betaine, Ceramide NP, dan Allantoin untuk melembabkan, menghidrasi, dan memberikan efek menenangkan yang menenangkan kulit kering bahkan kulit yang teriritasi.

Kita bahas satu satu yah kandungan apa saja sih yang ada di dalam N’PURE Noni Probiotics Series ini,

1. Morinda Citrifolia Fruit Extract / Ekstrak Noni

Morinda Citrifolia Fruit Extract dikenal sebagai superfood karena kualitas antioksidannya yang kuat.Sekitar 160 senyawa fitokimia telah diidentifikasi dalam tanaman mengkudu, termasuk Vitamin A dan C.

2. Probiotics 9 Complex

Probiotik atau dikenal dengan bakteri baik adalah mikroorganisme hidup yang memiliki banyak manfaat, salah satunya bagi kulit. Perawatan kulit dengan menggunakan probiotik tujuannya untuk membantu mengembalikan keseimbangan bakteri baik untuk berkembang biak, sehingga kulit tetap sehat.

Terdapat Manfaat 9 jenis probiotik yang terkandung dalam Noni Series antara lain memperkuat skin barrier dengan meningkatkan daya tahan kulit terhadap bakteri yang merugikan, menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit menjadi lebih kenyal, memiliki sifat anti inflamasi yang dapat meredakan peradangan pada kulit.

3. Bisabolol

Bisabolol merupakan bahan aktif alami yang diperoleh dari bunga chamomile. Bisabolol menjadi bahan perawatan kulit yang sangat populer di industri kecantikan.

4. Anthemis Nobilis Flower Extract / Ekstrak Chamomile

Anthemis Nobilis Flower Extract atau bunga chamomile memiliki kandungan flavonoid yang tinggi, yang memberikan sifat menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit, terutama kulit sensitif. Molekul-molekul dengan sifat antioksidan ini juga memiliki kemampuan untuk melindungi kulit dari gangguan eksternal, melawan radikal bebas yang mempercepat penuaan sel, dan merangsang proses perbaikan kulit.

5. Betaine

Betaine adalah bahan pelembab 100% natural yang diekstraksi dari gula. Berfungsi untuk melindungi sel dari gangguan lingkungan seperti radiasi UV dan termal (dehidrasi) dengan mengontrol keseimbangan air dalam sel. Betain akan membentuk osmolytes yang menarik air dari sekeliling permukaan protein, sehingga protein tidak rusak dan tetap dalam bentuk aslinya yang stabil.

6. Ceramide NP

Manfaat Ceramide NP bagi kulit antara lain: Mengembalikan fungsi skin barrier, melembabkan dengan menjaga kandungan air di kulit, membantu mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat pada kulit, membantu menenangkan kulit yang sedang iritasi, membantu mengurangi sensitivitas atau iritasi yang mungkin disebabkan oleh penggunaan bahan aktif lain

7. Allantoin

Manfaat Allantoin bagi kulit:

– Sebagai anti-irritant yang aman untuk kulit, terutama kulit sensitif

– Memiliki sifat antioksidan

– Melembabkan dan membuat kulit menjadi kenyal

Itu dia semua kandungan yang ada di N’PURE Noni Probiotics Series ini, dengan kandungan sebanyak itu, worth it ngga sih produknya? Bagus ngga sih hasilnya di kulit? Yuk kita bahas lebih mendalam tentang sabun cuci muka dan tonernya yang sebulanan ini udah astrid coba.

N’PURE NONI PROBIOTICS “CLEANSE ME SOFTLY” GEL CLEANSER

Cleanser ini teksturnya Gel. Gel pembersih dengan keseimbangan pH, surfaktan ringan dan Soapbark Extract untuk melarutkan kotoran dan kotoran tanpa mengganggu skin barrier, sehingga dapat menjaga skin barrier tetap sehat. Cleanser ini tidak berbau yah besties, jadi buat kalian yang alergi sama kandungan parfum di skincare, kalian harus coba cleanser ini.

Setelah pemakaian kulit terasa lebih lembab namun tetap terasa bersih, menyegarkan dan meredakan kemerahan. Astrid sih pakainya ngga terlalu banyak juga, karena menurutku pakai sedikit udah cukup banget berbusa untuk satu wajah.

Setelah cuci muka pakai Cleanse Me lanjut pakai toner, yuk kita bahas lebih dalem lagii

N’PURE NONI PROBIOTICS “BALANCE ME” FINE TONER

Toner bi-phase yang ringan khusus untuk kulit sensitif yang cepat meresap ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan, membantu mengurangi kemerahan, dan menyeimbangkan tingkat kelembaban kulit. Diformulasikan dengan 61% Natural Noni sebagai antioksidan yang kuat dan Probiotics 9 Complex yang menyeimbangkan skin microbiome.

Teksturnya cair. Suka banget sama spraynya karena super lembut, ngga sakit waktu kena kulit. Butiran butiran spraynya bener bener halus. Cara pakainya gampang banget, tinggal kocok lalu spray. Aku pakainya di spray biasa gitu, jadi ngga pakai kapas. Terus aku tap tap biar cepet meresap. Kocok dengan baik untuk mencampur fase air dan minyak. Biar lebih seger aku taruh di kulkas, jadi pas spray kulit jadi adem.

Before after nya terlihat banget yah kalau kemerahan kemerahanku mereda bekas jerawat juga udah mulai pudar

Jadi hasil yang astrid rasain setelah sebulanan pakai cleanser dan tonernya, kulitku jadi lebih kenyal, lembab, bagian hidung yang biasanya kering sekarang udah ngga lagi, ngga muncul jerawat jadi aku anggap cocok di kulitku, karna biasanya kalau ngga cocok sama skincare aku langsung muncul jerawat dan iritasi merah merah gitu besties. Kemarin aku cobanya pas jerawatku udah kering semua yah, tinggal ngilangin noda hitam bekas jerawatnya aja. Karena kemerahan di kulit mereda alhasil terlihat lebih cerah juga. Bakalan repurchase lagi sih kalo habis.

N’PURE Noni Probiotics Series ini bisa dipakai kapanpun dan cocok untuk anak mulai usia 11 tahun udah bisa pake yah.

Hypoallergenic & Dermatologically tested.

Cocok untuk kulit sensitive.

No alcohol added

No fragrance added

Dan yang paling penting udah BPOM

Kalian tertarik ngga? Cobain juga yuk 🤩

🛍 Kalian bisa beli produknya NPURE di ShopeeMall yah

Gel Cleanser beli disini

Tonernya beli disini

Oke besties terima kasih udah baca reviewku, kalo ada yang mau di tanyain kalian bisa komen di bawah yah. See you di next review

Laff

♡ Astrid Herera

15 pemikiran pada “Review Sabun cuci muka dan toner yang bagus untuk kulit sensitif dari N’PURE Noni Probiotics Series”

  1. Menarik banget emang yg noni seriesnya N’Pure kalo aku wishlist nya sih yg gel facial cleanser nya. Thank you kak astrid reviewnya

    Balas

Tinggalkan komentar